Печальный мотылек
О разном. Вчера ездил в Москву за очередными томами энциклопедии. Уже давно там не был, ужасно замучила совесть, а забирать накопилось аж четыре штуки, причем они довольно увесистые. Но это ладно, дотащить дотащил в итоге. Тамошняя сотрудница расстроила меня, сказав, что после выхода всех томов издательство закроют. И вот прямо не хватает зла: какого черта закрывают все нужное?! В конюшне рассказывали недавно про птицефабрику, где было новое оборудование, все дела... она проработала год, а дальше на ее месте сделали склады. Ну вот как это можно назвать?:(

До вокзала решил добираться на наземном транспорте. Пришел такой на остановку, а там троллейбус-то мой и не значится! Ладно, спросил, выяснил, что его нынче переделали в автобус с немного другим номером. И, конечно, он только что ушел. Ну, думаю, ладно, подожду. Если бы знал, сколько времени придется ждать, поехал бы лучше на метро. Да и потом, он поехал не прежним маршрутом, а как-то в объезд, а там такие пробищи! Короче, ужас. Плитку на тротуарах меняют, главное, отгородив для этого половину улицы, которые в центре и так узкие. Да еще и машин полно, все куда-то едут в разгар рабочего дня... А с этой заменой прямо будто не в Москве находишься, а в каком-то ауле: узбеки с тачками ходят прямо по мостовой, все такие вальяжные, в шлепках на босу ногу, белая пыль и жара. Антураж как надо, в общем.

Опять, разумеется, проезжал мимо Склифа, но, как ни странно, особых эмоций он у меня не вызвал. (Эмоции были позже, когда я оказался в районе своего старого дома, и искал маму в каждом встречном.) Вообще я полагал, что будет гораздо тяжелее, что буду вновь и вновь вспоминать ту последнюю ночь - годовщина же! Но нет, мой разум все же работает в этом смысле довольно неплохо, умеет сообразить, что и как, и все подобные воспоминания запрятал сейчас подальше. Хотя первый год, особенно в темноте и возле электричек, я вспоминал почти ежедневно. Хвала нашей психике все же, удачная конструкция, заботится о своем носителе хорошо.

Ну и о Плюхане. Во вторник было очень забавно. Во-первых, перед работой я ее полил из шланга, чтобы было прохладнее - и она изобразила даже галоп, почти как раньше, с пробуксовками, разгонами и маханием гривой. Но все равно длилось это недолго и заметно, что галоп ей трудноват. Ну, побегали и отправились в конюшню отнести бич, выйти из других дверей и пойти пастись. А тут в эти самые другие двери въезжает тот зеленый прицеп к трактору, где трава в рулонах, въезжает эту самую траву выгрузить. И мало того, что торчит из дверей, так еще мигает красной лампочкой сверху, а трактор гудит! У бедной маленькой лошадки глаза натурально вылезли на лоб; сейчас, думаю, вырвется, ломанется - еще бы, такое чудовище в конюшню лезет! - будет носиться по проходу и причинит себе какой-нибудь вред. А она прямо уже готова была спасаться сломя голову, но положение спас проходивший мимо конюх, сказавший Плюхану не бояться. И она действительно как-то поутихла, а потом я ее увел. Теперь, наверное, будет думать, что и в конюшне никакой безопасности.:)

@темы: про жизнь, Конное