Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

Печальный мотылек
Мое чудо природы, когда я ей даю сахар, обнюхивает его так, будто это не сахар, но яд.:) А все дело в том, что прежде я ее угощал после того, как мазал мазью глаза. (Вот гноятся периодически - и все, хоть ты тресни!) И мазь ей эта пахнет чем-то очень и очень подозрительным. Сам нюхал-нюхал - ничего криминального не вынюхал, слабый такой запах чего-то типа машинного масла. Но Плюхану он не нравится ужасно, от сахара, пахнущего подобным образом, она даже отказывалась. Только вдумайтесь в это: Плюхан отказывалась от сахара! Но теперь я хитрый и сахар ей вручаю до медицинских манипуляций.:) Вчера в конюшню приезжала врач с рентгеном, а самые удобные развязки, где лошадь никому не мешает, находятся в тупичке рядом с плюханским денником, так она прямо стояла бдила, несмотря на свежую траву в кормушке, а когда пришло время мазать глаза и я попытался надеть на нее недоуздок, начала бегать от меня по деннику. Испугалась, что ли, что и ее сейчас в лапы врача отдадут? Рентген крутой, конечно, я раньше рентгена для лошадей не видел и в душе восхищался: небольшой такой аппаратик и к нему что-то типа переносного монитора, который держит помощник. Аппаратиком, направленным на монитор, сняли, потом навели его на экран ноутбука в чемоданчике - и вуаля, все стало видно широкой публике! Нашли у одного коня перелом остистых отростков холки.:( Уж на что я не соображаю ни в рентгеновских снимках, ни в УЗИ... но тут четко видно: прямо два куска отломаны. Подозревают, что это результат укуса другого коня. А у меня в целом какие-то очень тягостные ощущения на тему невероятной хрупкости жизни и живых существ. Тем более, шестого был мамин день рождения. Так что все эти рентгены, переломы (причем конь ведь в отношении холки не выказывал совершенно никакого дискомфорта!) до жути напомнили больницу с безнадежными больными.

@темы: Конное, про жизнь

URL
Комментарии
2017-07-09 в 15:39 

Harmiron
Все продолжается
а что теперь будет с этим конем? его будут лечить, или просто не будут, или... или еще что?

2017-07-09 в 15:46 

Печальный мотылек
Ну вот пока я еще был в конюшне, врач сказала, что там все зарастет само, образуется костный мозоль. Одна из зрительниц предложила удалить один из отломанных кусочков (всего их два), потому что он торчит под неудачным углом и будет так торчать, даже если все зарастет. Врач вроде одобрила это предложение, как один из вариантов. Но что она сказала в целом, я не слышал, ушел на автобус, хотя сейчас думаю, что надо было остаться... Там у этого коня вообще с позвоночником проблемы, насколько я понял, остистые отростки некоторые соприкасаются, что вызывает их разрушение. В плане рекомендаций - тех, что были даны при мне, - врач сказала на нем пока не ездить. Надо будет позже спросить, что там и как в итоге

URL
2017-07-09 в 15:52 

Harmiron
Все продолжается
ну ясно. но самое главное, что коня не того. ну, ты понял. а то я всегда боюсь, когда слышу про переломы у лошадей. что их трудно вылечить, поэтому... но хорошо, что у этого все не так страшно.

2017-07-09 в 15:57 

Печальный мотылек
Коней при переломах обычно того, если это перелом ноги. А так, насколько я понял, это не вот прямо смертельно, что радует, конечно

URL
2017-07-09 в 16:12 

Harmiron
Все продолжается
ну вот да, я про переломы ног и говорил ) а тут спинка.. но тоже, я ж не знаю ночего про это все, и хз, чре там и как. но хочется, чтоб конек поправился.

2017-07-09 в 16:22 

Печальный мотылек
В ногах, кстати говоря, тоже куча костей, и если сломана какая-нибудь второстепенная, так сказать, кость, все благополучно заживает. И тут, хоть и спина, надеюсь, что заживет тоже.

URL
2017-07-09 в 20:20 

Harmiron
Все продолжается
вона оно как. главное, чтобы лошадки были здоровыми.

2017-07-09 в 20:54 

Печальный мотылек
Это да, согласен.

URL
   

Полет навстречу судьбе

главная