Печальный мотылек
С понедельника отпуск на недельку. Наконец-то. Счастье-счастье-счастье. Буду лениться изо всех сил.:)

Отломил тут (или она отломилась сама... дело темное) верхушку у нолины. Беда-печаль.:( Все-таки удобрения «Покон» - дурацкие.Они дают такой прирост вегетативной массы, что она потом не выдерживает собственного веса. Либо его не выдерживают корни, с подобным тоже сталкивался. Но почитал, чего теперь ждать, и пишут вроде утешительно. Но посмотрим, как дело пойдет. Лично меня очень смущает, что в комнате, где стоит нолина, маловато света. Для нее, в смысле, маловато, что, боюсь, может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии событий.

Плюхан странная. Не понимаю, в охоте она, что ли... Пишут, что сильную охоту определяют по мерцанию петли, но петля, сколько я смотрю, вроде и не мерцает... А в остальном на охоту похоже. Причем кобылы и во время жеребости ведь могут ее показывать, если есть зреющие фолликулы, а у Плюхана их было видно на УЗИ. В общем, непонятно. Причем на мужиков она вот прямо явно не реагирует (а как ей ржет Разгул, шикарнейший советский тяжеловоз!), но, тем не менее, в воздухе что-то носится. Вообще раз кобылы гуляют вместе, значит, и в охоту могут приходить одновременно. А у одной из них она точно есть, а в конюшне за стенкой жеребец! Очень они в пятницу пытались друг с другом соединиться, грохота было много. И в целом в конюшне происходил какой-то шухер - ржание, визги,все в подобном духе... Мы с Плюханом были в этот момент на улице, она бегала на корде и, услышав вышеозначенное, выдала чудесную прибавку на рыси со стрелянием ногами. Но, конечно, ненадолго,прибавка считается довольно трудным моментом физически, но мне хотелось продолжения, и я стал бегать за Плюханом с обещанием поймать. И да, немножко прибавки мне еще перепало. Но вот галопом не хочет никак. Вернее, в лучшем случае два-три темпа - и все. На более-менее долгий галоп ее сподвиг только новый трактор с прицепленной сзади штукой, которая собирает скошенную траву в рулоны. Трактор,понимаете ли, завелся и поехал, Плюхан, опять-таки на корде, ломанулась, но скорее развлечения ради, и даже, как в прежние времена, попыталась с корды сбежать, но тут уж я не дал. А трактора этого она заопасалась еще раньше, когда в начале занятия мы с ней шагали в руках. И я вспомнил совет человеку встать между лошадью и тем, что ее пугает. Помогло, расслабилась, опустила голову и дальше шагала спокойно.Неспокойным стал уже я, очутившийся между ней и забором: вдруг испугается еще чего-нибудь, прыгнет в мою сторону и впечатает в забор? Кстати, я писал о том, что она ест борщевик? Не прямо вот ест, но кусочки периодически откусывает. Не знаю. В Сети сказано, будто до образования стрелок он безопасен и содержит вдобавок много белка. И, в конце концов, лошади же должны понимать, что ядовито в плане травы, а что нет? Иначе как им вообще на пастбище находиться?

И вообще, я Змей с бородой.:) Из «Сказкио потерпевшем кораблекрушение» или Великий Полоз. Ну вот очень впечатляет меня идея подобных Змеев. Только с бородой, наверное, неудобно ползать.:)

@темы: про жизнь, Конное