Печальный мотылек
О животных.

Коты. Коты - создания более чем странные, чтобы не сказать больше. Есть у нас среди конюшенных один рыже-белый (цвет важен для дальнейшего рассказа). И вот вывел я как-то вечером Плюшку на корде, она бегает - и тут я замечаю почти под ее ногами что-то белое. Странно, думаю, еще совсем недавно ничего белого здесь не было... ветер, что ли, принес пакет? И тут Плюшка как подпрыгнет! А это белое как ринется в сторону! Тот самый кот, ума палата, пришел, оказывается, и зачем-то так странно, под ногами Плюхана, улегся. Он, кстати, после не ушел и снова то ложился где не надо, то бежал возле Плюхана, а она мотала на него головой. Что это в итоге было, я не понял до сих пор.:)

Фризы. Они тоже странны весьма для моего восприятия тем, что я вижу в них как бы не совсем лошадей. Долго думал, почему же, и недавно понял: удалось лицезреть фриза на свободе, пока всматривался, дошло. У них же возле копыт повышенная мохнатость, из-за чего сами копыта видны не особо, а ноги заканчиваются, на мой взгляд, чем-то,что больше похоже на человеческие стопы - короче, чем-то вытянутым в длину. Ну а какая лошадь без копыт, спрашивается? Да и в целом они конструкции забавные. Бегут такие, каретный ход,все дела. А прибавки нет. Совсем. Другие лошади,чтобы прибавить, вытягивают шею (пластаются в беге... в общем, понятно), а эти шею наоборот еще больше назад отводят при убыстрении движения - интересно так!

Плюхан. Плюхан забавная. В результате наблюдений я сделал вывод, что она боится, если ее нагоняет что-то сзади. Вот например. На самосвал с работающим мотором и трактор, в этот самосвал грузящий перегной, она не обращала особого внимания, но стоило ее повернуть к этой мирной пасторальной картине задом, а трактору поехать в нашу сторону... нет, криминального,как ни странно, ничего не произошло, хотя я,будучи верхом, изрядно напрягся. Но Плюхан не шарахнулась и не ломанулась, против всех моих ожиданий, а с подозрительной медлительностью начала разворачиваться к трактору лицом. Эту медлительность я принял за коварство еще более изощренное, полагая, что вот сейчас она развернется, разглядит страшный трактор во всей его красе - и вот уж тогда... До сих пор думаю: может, она двигалась так медленно, чтобы не уронить меня? Ведь что ей мешало развернуться просто скачком? Да ничего, по сути. И дальше она постояла-постояла, пока трактор не уехал, и побежала дальше. Маленькая храбрая лошадка.:) А вообще идем мы тут с пастбища. Нужно пройти мимо невероятно страшной конструкции типа «Крота», причем пройти в непосредственной близости. Плюшка бдит и пятится подальше, я подхожу, наоборот, ближе и дотрагиваюсь до ужасной штуки несколько раз, показывая, что она не нападет и вообще безвредная. Тут уж и Плюхан нашла в себе смелость понюхать и пойти дальше, как ни в чем не бывало. Вот и непонятно: главный я для нее все же или такая штучка, на которой можно выяснять опасность той или иной вещи - если сожрут первым, то пусть, у Плюхана будет время убежать?

@темы: Конное