Печальный мотылек
Итак, всяческие новости.

На работе все непонятно, говорят, будет реорганизация, несколько предприятий объединятся в одно. Наши все страдают, что тогда НИИДАР уже не будет НИИДАРом, я их страдания вполне понимаю, но сам беспокоюсь о вещах более приземленных: как бы не сократили, например. Чёрт, вот где бы найти такую работу, чтобы дали нормально трудиться и платили тоже нормальные деньги? Прямо надоело уже. Вечно прихожу, а мне начинают рассказывать, как все было круто у них раньше и как не очень круто теперь. Да и вообще. Оборона сейчас на подъеме благодаря товарищу президенту, так почему мы-то в заднице? На всякий случай смотрю вакансии.

Цветет криптантус. Цветы скорее интересные, чем красивые, белые, с тремя узкими лепестками. Даже запросто можно в них найти тычинки и пестики.Ну, то есть, при свете запросто, а я тут попытался один опылить, но, кажется, ничего не вышло - пыльники еще не раскрылись, а я впотьмах (дело было вечером) этого не заметил. Зато заметил на днях, что фикус так тянется к свету, что аж уже параллелен полу, бедный. Я его развернул в другую сторону и теперь сижу, так сказать, под сенью. Хотел сходить в кино на «Живое», но вспомнил, что цветуям нужны удобрения, так что.:)

Плюхану подкормки, которые тоже нужны, уже купил, ура. Но она недостойна, потому что наглая и вообще какая-то стала непонятная. В среду, увидев меня, аж отвернулась, потом, правда, смягчилась и гугукнула, но нагло укусила в тот момент, когда я стал угощать ее соседку. Вернее, не прям вот укусила, конечно, но я все равно обиделся и ее угощать почти не стал, а надо было вообще не угощать, но жалость-жалость. Хотя непедагогично, понимаю. Вывел на корде, на плацу было неимоверно вязко, у меня самого ноги чуть не отвалились. Бегать она не хотела, при каждой перемене направления деловито шла ко мне в центр круга с печальным лицом. Я ее отпихивал, конечно, но тем не менее. А потом Алёна предложила из с Мистиком отпустить, тут сразу и импульс появился, на свободе-то. А еще появилось желание изваляться, что моя змеища осуществила с блеском. Главное, отошла такая подальше и улеглась. Не успели мы с Алёной забеспокоиться, начались валяния, результатом которых стала лошадь-трубочист, вся испачканная в мокром песке и курящаяся пАром. Пар вынудил меня надеть на нее попону, но прежде попытаться счистить пресловутый песок. Не вышло, конечно, только размазал. Вчера она снова была недовольна моим визитом, попала копытом по ноге, испугавшись на плацу громкого звука. Хорошо еще, что по пятке, а не по ахиллу, иначе убил бы на месте. Но и так желание треснуть было чудовищным, с трудом его подавил, потому что чего колотить за испуг? Бегать снова не хотела, даже без корды (хотя я сам дурак, надо было уже верхом, грунт вроде ничего уже), по стенке вальяжно шагала и подходить ко мне не хотела. Юля продала Лира, а Саша - Лисучку с жеребенком. Не знаю. В смысле, не знаю, как у них на душе, но у меня на душе тяжело, хоть и все понимаю, что денег не напасешься платить за постой
нескольких лошадей сразу.

Читаю сейчас книгу под названием «Тёмная сторона Сети». Некоторые рассказы очень даже ничего (Мордас и Провоторов на высоте, как всегда, не зря я их люблю), но многие сводятся к выдумыванию способов убийств позаковырестей, что ведь не страшно, а противно. Кстати, прямо вот не отказался бы посмотреть на духовку, куда влезает целиком человек. А вообще это огорчает. Нет, я понимаю, что раз Интернет создан людьми, то и его темная сторона - это темная сторона человечества, но мне бы охота по данной теме видеть что-то более мистическое, таинственное... какие-нибудь уже самозарождающиеся структуры, например. Ведь Сеть уже достаточно сложна! Так почему бы там вдруг не появиться чему- то, к людям настроенному враждебно? И чтобы все было описано более тонко, без подробностей, от которых тошнит? Ну и Бунин крут. Не в связи с Сетью, а в связи со своей гениальностью. Вот «Чистый понедельник». Весь как раз пропитан тем тревожным неуловимым духом тайного, который я так ценю, хотя вроде и нет там ничего такого непонятного. Короче, ладно, надо идти завтракать. Всем хороших выходных.:)

@темы: Конное, про жизнь