Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:15 

У кого покраснел после морозов, шелушится, болит и хочет облезать нос и почему-то часть щеки, тот я. Не стесняйся, пьяница, носа своего, называется. А в дубак с удвоенной силой хочется теплый манеж. Вот казалось бы, сколько тот мороз длился, а Плюхан опять не в работе по итогам. Потому что что ей то подвигаться еле-еле душа в теле на корде? Так, моциончик.

@темы: про жизнь, Конное

16:37 

Все опять маниакально подводят итоги года. Я вначале не хотел, но уж ладно. Итак, итоги года: все нормально. За исключением Плюхан. А Плюхан шикарна.

@темы: про жизнь

17:21 

И с погашенной гирляндой:


@темы: про жизнь, фото

17:10 

Мой ёлк:


@темы: фото, про жизнь

09:59 

Две фотки с празднования столетия, на которых неожиданно нашел себя.




@темы: фото, про жизнь

07:52 

Есть такая книга - "Собака Пес". Вроде как детская, но я читал с удовольствием. Правда, не перечитывал уже давно, очень уж она грустная. И вот там сосед по клетке в приюте говорит Псу перед тем, как их пришли усыплять, следующее: "Пришло время встретить судьбу мужественно". В последнее время я довольно часто напоминаю себе эти слова.

@темы: про жизнь

18:17 

Бродягам дом и уют не нужен, нет. Бродягам непременно надо в сегодняшнюю метель попереться в конюшню, потому что бродяги тормоза и, недопоняв, сколько в этом месяце заплатить за постой, принесли вчера меньше, чем следовало

@темы: про жизнь

08:07 

Грустно-грустно на пустом месте. Вернее, не пустом, кого я обманываю? Пусты лишь мои надежды в данном конкретном случае. Зато вчера влез верхом и Плюхан покатала меня почти идеально. А если бы я взял хлыст, то был бы вообще идеал-идеал.

@темы: Конное, про жизнь

17:37 

У меня внутри что-то щелкает. Ы. Я человек-часы.

@темы: про жизнь

07:58 

Опять наводнение в туалете. Бу. Вечером вместо похода в конюшню придется заняться убийством консьержки и сантехника.

@темы: про жизнь

08:00 

Купил вчера елку. Почти такую, как мечтал в детстве: небольшую, из дождика, только иголки немного коротковаты. Еще купил к ней игрушек и... угадайте, что? Разноцветные крылья! На Новый год Соби будет бабочкой!

@темы: про жизнь

23:12 

Чудище-Плюхан в пятницу грохнулась в очередной раз, хотя я просил ее вести себя осторожнее. Хотела выпендриться перед проходящими мимо собаками. Ну выпендрилась, да. Мне пришла в голову волшебная идея подковать ее на шипы, но пока что-то душит жаба (и продолжается подготовка к НГ), так что придется Плюхану моему пока походить босиком. Вчера, по словам очевидцев, она веселилась так, что народ боялся ее выпрыгивания из левады. Зато сегодня ей бегать лень или, скорее всего, снова фигововатый грунт; при первой возможности подходила ко мне и выразительно стояла рядом, но бессердечный я упрямо заставлял маленькую бедную лошадку подвигаться еще немного. Причем так забавно.:) В пятницу, значит, бежит она, а из левады Грей строит ей злые лица и клацает зубьями. Я с целью устрашения помахал на него бичом, и Грей отошел подальше. Плюхан, пока Грей ей угрожал, мимо него пробегала со всей возможной быстротой, а тут такая сама на него башкой машет - типа, я тебе сейчас! Знает, что за нее заступятся в случае чего, вот и ведет себя соответствующе!:) Звонила вторая хозяйка, жаловалась на разбитую машину. Из-за этого, мол, она в конюшню не ездит. Я про себя похихикал, но стоило, наверное, уточнить: а что, своим ходом добраться - дело не царское, да? Хотя сам-то филоню по-страшному (хорошо, когда есть денежки заплатить за подвигать!), а сегодня меня снова Лера с ее мамой подвозили.

@темы: Конное

08:48 

Продается у нас на местном рынке развесной зеленый чай. Типа узбекский или какой-то наподобие. Выглядит просто как кусочки листиков зеленого цвета, но это ладно, я по внешнему виду чаев не особый специалист. И вот думаю: купить, что ли? Развесные я люблю, но опасаюсь, что товарищи узбеки могли подмешать туда чего-нибудь не совсем чайного.:) Испек вчера два долгозреющих кекса, форма одного из которых должна, по идее, символизировать спеленутого младенца Христа. А я, ужасный человек, просто прямоугольным его сделал.

@темы: про жизнь

21:45 

Сейчас встретил слово «шпильман» и вспомнил, как невыразимо прекрасна «Последняя песня шпильмана» из «Королевских детей».

@темы: про жизнь

21:18 

Все-таки здесь скучно.

@темы: про жизнь

07:45 

Устал быть никому не нужным.

20:13 

Я всегда думал, что самое страшное в лечении зубов - это укол заморозки и последующее сверление. Но сегодняшний день открыл истину: наибольшая жуть - шлифовка пломбы. Неистово вращающийся диск шлифовального инструмента соскочил с моего зуба и устремился к щеке, явно намереваясь сделать с ней что-то нехорошее. Я даже вздрогнул, но настолько, насколько мог, не испугался, так как моя голова ужасно кружится и тормозит уже второй день подряд. И врач, конечно, успела вовремя удержать коварную штуку, не дав ей вкусить моей крови; при этом оказалась распиленной вата, отчего я весь покрылся удачной имитацией тополиного пуха. Это ужасы похода к стоматологу, но зато не понадобилось удалять нерв, что несомненный плюс. С утра в маршрутке: по радио играет «Ветер перемен» из «Мэри Поппинс, до свидания!» - и на улице ветер. Песня кончилась, и ветер стих. Интересное совпадение.:) Пока ехал, думал, есть ли у моего Плюхана качество, которое сейчас называют райдабилити. Пришел к выводу, что да, пожалуй, есть, раз она сотрудничает вполне охотно (ну, почти всегда, но гормоны не в счет), правда, когда пугается, совершенно не думает о том, упадет ли всадник в результате ее маневров или нет. А в идеале должна бы, наверное, особенно если не пугается по-настоящему, а придуривается от избытка веселости. Но, с другой стороны, сознательно она не высаживает и в руках ведет себя прилично... хотя это, насколько я понимаю, частности, а райдабилити - понятие более общее. И Плюхан им скорее обладает, чем нет.

@темы: Конное, про жизнь

10:06 

Кстати, столетие отметили классно, мне очень понравилось. Пошли даже те, кто разорялся, что это плевок в лицо сотрудникам и ноги их там не будет. Лично я считаю так: если ты не хочешь идти по каким-то принципиальным мотивам, а не просто потому, что не можешь в данный день, то уж будь добр придерживаться своих убеждений. Или хотя бы не орать на подобные темы, а то выглядит глупо и жалко. Ну да ладно. И быть волонтером оказалось совсем не так ужасно, как я себе представлял. Весь же испсиховался, что не справлюсь и так далее. Мне, правда, говорили: мол, не стоило соглашаться. Может, и не стоило, конечно, но когда приходят и говорят, что нужен доброволец, а все убегают в кусты с криками «ой, не-не-не», я чувствую себя практически обязанным согласиться. Ну и вроде все обошлось. Только жалко, сумку негде было оставить, пришлось ходить с ней в руках - несолидно!:) И пофоткаться не удалось. Обидно. Все фоткались и своими силами, и приглашенные фотографы были, а я как дурак. А фотку на память хотелось, все же столетие не каждый день бывает. Ну и нормально поесть не удалось тоже: когда меня отпустили перекусить, стол волонтеров я не нашел, но, по счастью, меня утащила коллега к столу нашего отдела, где я чего-то сунул и вылил в рот (пироги вкусные, однако!) и снова побежал на свой пост. И фильм к столетию сняли здоровский, в среду и в четверг показали два разных варианта, я там в обоих на переднем плане торчу в определенный момент.:) На концерте зажгла девушка из Зеленограда. (Кстати, за заводских я порадовался: оттуда наградили довольно много просто рядовых рабочих, а не руководителей «за усердие при выполнении госзаказа». Ибо что значат руководители сами по себе в отрыве от подчиненных? Да ничего, по сути.) Ну и вот, девушка, значит. Она постоянно порывалась залезть на сцену и говорила лестные слова и про НИИДАР в целом, и про своего начальника в частности. И вообще вела себя не очень. Очень надеюсь , что ее за это не уволят. Но для меня в ее поведении был и положительный момент: девушка эта работает заливщиком компаундов, а я всегда, видя такую должность в табеле, хотел узнать, что же компаунды из себя представляют. Ну вот она ведущим и объяснила, а я порадовался: конечно, просветили! Ну, в общем, все круто. В пятницу снова кого-то награждали, но мы, бухгалтерия, оказались недостойными, хотя одна женщина проработала здесь аж сорок один год! Прямо сложно подобное представить по нынешним временам, чтобы столько - и на одном месте!

@темы: про жизнь

08:44 

Открывая консервную банку, порезался крышкой. Воспринял это в том смысле, что домовой хочет крови. (Да еще потом, поливая цветы, зацепил ногой его чашку и молоко, естественно, разлилось.) В нецензурных выражениях пригрозил выгнать вон. А то вообще нюх все потеряли! Гиппеаструм, кстати, не внял моим угрозам и продолжает отращивать широкие монументальные листья. Знает, знает, что ничего с ним в любом случае не сделаю! Ох уж эти растения и сущности...

@темы: про жизнь

00:21 

Плюхан сегодня растрогала невероятно. Бегает она, значит, на корде - и тут пришел коневоз с новой лошадью Юли, одной из хозяек конюшни. Ну, Плюшка для начала в лучших своих традициях от него ломанулась галопищем, носилась-носилась, а позже, когда нас попросили пошагать, подошла ко мне и встала рядом - так, словно бы просила никуда ее не отдавать. Ведь она же наверняка помнит, что коневозы увозят лошадей из родной конюшни и привычных людей в неизвестность! Я чуть не разревелся прямо там, понимая, каково сейчас бедному Плюхану, если, конечно, она думает именно об этом. Когда заходили в конюшню, она демонстративно отодвинулась от злосчастного коневоза подальше. А у меня прямо на душе потеплело: все-таки что-то для Плюшки значу, раз она так себя ведет и расставаться не хочет!

@темы: Конное

Полет навстречу судьбе

главная